Блог Блог компании Kayaker.ru Блог компании Kayaker.ru Катайтесь на лодочках и улыбайтесь.

Рассказ о сплаве по легендарной «зеленой» реке от Володи Чубарова.
+ пожелания от Liquidlogic :)

Река является «домашней рекой» для Liquidlogic и известна тем, что на её участке class V уже 16 лет подряд проводятся соревнования Green River Narrows Race.



Так вот загрузились мы в автобус к Шейну и поехали в городок Saluda – это очень маленький город, состоящий пожалуй из одной улицы, но прелесть его заключается в том, что располагается он в очень живописном месте рядом с Грин Ривер.
В автобусе нас было шестеро – Шейн, Бетси (подружка Шейна), мы с Катей и три собаки! Ох как же американцы любят собак… Собачки милые, крупные, шерстяные. Уже через час езды мы с Катей были все в шерсти, одна из собачек все время пыталась что-нить отгрызть в автобусе, вторая сидела спокойно, третья по предостережению Шейна вполне могла схватить за задницу, но вместо этого забралась мне на колени и улеглась там как буд-то так и надо – они вообще себя привольно чувствуют и стараются участвовать во всем в чем можно поучаствовать. В общем 4 часа дороги пролетели довольно весело!

К моему счастью мы наконец приехали. Нас ждала встреча с известным многим Woody Callaway – это большой крепкий и очень дружелюбный дядька (один из основателей Liquidlogic).



В свое время он был очень крутым каякером, да и сейчас катается очень даже не плохо в свои пятьдесят лет. Кстати, если верить легенде, то название всем известного участка Горилла на реке Грин пошло именно от Вуди. Давным-давно, когда Грин ривер была еще не обуздана американскими каякерами, Вуди в компании со своими друзьями, совершая первопрохождение, доплыли до места на реке, где струя зажималась в камнях и с грохотом обрушивалась вниз. Все стояли на берегу, глядя на весь этот кошмар и Вуди сказал, что кто первым осмелится проехать этот порог – у того значит яй… а как у гориллы! Вот от этого и пошло название всем известного места на реке.

Самый интересный участок на реке – это Narrows, средний участок – там где проходят соревнования Green River Race. Заброска удобная, есть парковка, но правда нужно минут десять потом спускаться вниз к реке через лес.
В лесу растет интересная травка с листьями похожими на листья малины – говорят, если задеть такие листики, то на коже будет довольно сильный ожог. Спустились к реке, сели в каяки. Народу вокруг довольно много, все сплавляются, некоторые умельцы – без весел, используя лопатки на руках. Вообще сама река впечатляет!



Поначалу довольно ровные участки без большого падения, но чем дальше, тем камни становятся больше и падение тоже. Плыли без просмотра, это выглядело примерно так – Шейн говорил мне, что за той вот скалой прыгнешь налево за камень, потом едешь между двумя здоровыми бульниками, там оттолкнешься от берега (береги локти – там узко) и дальше отгребайся от стены! После чего исчезал за поворотом. У меня же округлялись глаза, когда я заезжал за поворот и видел две маленькие фигурки Вуди и Шейна где-то там внизу за чередой камней и перепадов. Название порогов говорят сами за себя: Go Left and Die (дословно – греби налево и умри), Gorilla, Sunshine (солнышко) – последний видимо так называется потому что если неправильно зайти, то с водопада прилетаешь в камни и последнее что увидишь – яркий свет – то ли в конце тоннеля, толи от искр из глаз. Из-за большого кол-ва камней вокруг и отсутствия у меня налокотников, я где-то летал, а где-то ходил по земле как нормальные люди.

посмотреть подборку видеороликов с последних соренований можно по ссылке



Катайтесь на цветных лодочках и улыбайтесь



Подробнее http://kayaker.ru/club/?p=1230#more-1230
 

  • Оцените:
  • 18 ноября 2011, 11:14
  • 1577
  • atari


Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.