Блог Блог компании RiverZoo Блог компании RiverZoo "Как я провел Майские праздники"

Сочинение от Влада Дядюры из Питера.



Про путешествие.

Только лишенный радости человек нуждается в развлечении. Чем меньше радости становится в мире, тем больше нам нужны телевизор, кино, аттракционы и еще тысяча и одна вещь. Ошо, «Радость»
Я нарисовал много букв, про путешествие, что мы делали, где переворачивались, чего боялись и как играли в больных «неизлечимой болезнью». Как забрасывались на «шишиге» в горы и перепились водкой в дороге. Мы жрали пыль, когда поленились опустить тент на машине и были все в говне. Ночевали под тентом в единственную грозу похода. Как чуть не утонул Юрас и просрал чужое весло в верхнем ущелье Коксу. Про то, как нас крыл матом Вася, за то, что мы «плохо» плавали. Мы на него обижались и говорили, что он нехороший человек. А потом он объяснял, почему так нервничает и терпеливо рассказывал про ошибки. А ещё у нас был замечательный горный поход в верховья Коксу. Где с каждым шагом, я заглядывал все глубже в себя. Мы обгорели, как свиньи, а наши носы были красными кусками мяса. Мы спорили о политике и рассуждали о смысле жизни. Посылали друг друга к черту и примирительно поднимали кружки. Делились друг с другом кремом от загара и угарали, как облезают носы. Боялись ужасов Чарына и восхищались красотой Долины замков. Мечтали об эклерах, жареном мясе, нормальном туалете и горячей ванне. Обедали в кафе и сжирали весь хлеб с аджикой до того, как принесут основное блюдо. Общались с отшельником Геной, который 25 лет живет в долине Коксу и каждый прикидывал, а смог бы он так выжить один? Испугались водопадов и жалели, что не прыгнули. Несколько ночей мы дико мерзли, потому что ночью были морозы до -7. Был День рождения Геры, и он нас порадовал ромом, а мы его простыми подарками из того, что нашлось, но от души. Кстати, на берегу Коксу теперь есть «Маленькая Италия». Знаете почему? Потому что там готовится самый вкусный Болоньезе в Казахстане.



После всех этих приключений мы все стали добрее. Атмосфера группы изменилась. Даже Порсев к середине похода стал звать нас не «животные», а практически любя – «живность». И как будто чище — слетела городская шелуха. Я думаю, каждый человек должен совершать такие путешествия, наполненные сложностями, чтобы учиться быть честным. Потому что там, некого обманывать и нельзя прикинуться дурачком. Иначе тебе «конец».



Самым сложным оказалось то, о чем предупреждал Василий. Переход из насыщенных дней к обычной жизни. Так происходит каждый раз. Никак не могу к этому привыкнуть. Я научился радоваться мелочам, вроде бесконечного горячего душа или теплой постели. Мне нравится моя работа и я рад видеть друзей. Но по-прежнему бесконечно сложно жить без гор, реки и крика по утрам «Просыпайтесь, животные!!!».



Думаю у каждого, кто был в походе есть тысячи историй, про то, что с ним происходило. Это путешествие одно из лучших впечатлений в моей жизни. Для меня Казахстан оказался другим миром, новым и удивительно прекрасным. Новый мир запахов и растений, перемены погоды, и таких разных гор. Сухая желто-красная долина Чарына, где все колючее и недружелюбное. Думаю, реки на Марсе выглядели именно так. Сочная зелень холмов средней Коксу — распускающаяся долина, где все дышит весной. Заснеженные горы верховьев этой реки, где не было ни души на десятки километров. Само по себе путешествие из зимы Петербурга в лето Казахстана уже было маленьким чудом. Это ощущение не покидает меня до сих пор.



Человеческие существа могут быть безмерно счастливы и безмерно несчастны — и они свободны в выборе. Эта свобода таит опасность, эта свобода очень трудна, потому что ответственность ложится на вас. Ошо, «Радость»



Когда меня спрашивают: «Как поездка?»: я могу лишь мечтательно улыбаться, повторять, что все было офигенно и говорить как Вася, сказал мне осенью: «Поехали – тебе понравится!»



Путешествуйте! Катайтесь на цветных лодочках! Радуйтесь жизни!



Кстати этой весной Riverzoo приглашает не только в Казахстан.
Больше фото тут.
 

  • Оцените:
  • 12 марта 2013, 09:24
  • 3999
  • kosteg


Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Чуть больше от Влада — смотри тут
avatar

kosteg

  • 14 марта 2013, 09:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.